Доброта спасёт мир. Благотворительность в эпоху пандемии
18 июня Издательский дом «Коммерсант» провёл онлайн-марафон с представителями крупных компаний и фондов на тему: «Доброта спасёт мир. Благотворительность в эпоху пандемии». В него включились сразу несколько российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Уфа, Екатеринбург. В ходе обсуждений участники обменивались мнениями о том, как изменились подходы к ответственному ведению бизнеса в период пандемии, что нужно для эффективного взаимодействия корпораций и НКО именно сейчас и многое другое.
Металлоинвест выступил генеральным партнёром этого события и наравне с остальными делился инсайдами, как изменились подходы Компании в сфере социальной ответственности и какие новые задачи в период пандемии мы решаем теперь.
От лица Компании выступила Юлия Мазанова, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест». По её словам, приоритеты Компании в этом направлении не только не изменились, но и подтвердились.
«В направленным социальной ответственности сегодня все компании проанализировали весь путь наших сотрудников от дома до работы, чтобы лучше спланировать, как их защитить. Кроме того, направили дополнительные бюджеты на помощь медицинским учреждением в регионах присутствия Компании. На данный момент, это около 2 млрд. ₽. При этом, важно было с каждым медицинским учреждением работать отдельно, чтобы понимать, что непосредственно нужно в данный момент. Мы организовали обсервацию для врачей в городах присутствия», — рассказала Юлия Мазанова.
Конечно же, особого внимания заслуживают и волонтёрские проекты Металлоинвеста, которые в это непростое время не только не останавливаются, но и приумножаются.
«Безусловно, мы опирались на желания сотрудников. Все активности в этом плане мы перевели в онлайн. Но очень многие при этом озвучили желание остаться помогать в режиме офлайн, в режиме реальной жизни. И мы на сегодня реализовали более 2 тыс. таких заявок: на помощь врачам, семьям, доставку продуктов и многое другое. Кроме того, наши сотрудники даже организовали сбор пожертвований, а Компания их удвоила», — подчеркнула Юлия Борисовна.
По её словам, перевод волонтёрских проектов в онлайн даже способствовал росту числа вовлеченных в это направление сотрудников. Людям стало проще находить время на добровольчество в рабочем графике.